О блоге



       Абажур - как символ семейного уюта, символ защищенности, совместного семейного отдыха по вечерам,  когда не спеша пили чай, вместе читали вслух или каждый - по интересам,  кто-то занимался рукоделием, обсуждали прочитанное...
         Как важно, что так было; реже, но есть и обязательно всегда будет...
   "Читая забытые строки..." - это особая тема, это вся жизнь... С каким сердечным трепетом и глубоким пониманием воспринимаются сегодня  прочитанные когда-то строки!..  Как старый родительский дом, где знаком и понятен каждый уголок...

                                       
Абажур над головой,
Как солнышко закатное,
Собирает под собой
Дружную семью:

Любопытных малышей
С книжками-картинками,
Важного  старшего брата
С шахматной доской,
Веселого папу
С газетами под мышками,
Заботливую бабушку
С вязанием в руках.

Здесь и мама с дедом,
Продолжая диспут,
Обсуждают жарко
Научную статью.

Всем найдется место
Под абажуром солнечным
В нашем доме  теплом
Вечернею порой.
            (авт.)
   


"Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась".       (Герцен А.И.)
"Любите книгу, она облегчает вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человечеству."   
аксим Горький)


"...В книгах живут думы прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Все, что человечество совершило, передумало, все, чего оно достигло, - все это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг".    (Карлейль Т)


   Думаю, не ошибусь в том, что у каждой хозяйки хранятся (или хранились до некоторых пор) вырезки из газет и журналов с добрыми советами по вопросам домоводства, рукоделия, с кулинарными рецептами и пр. Вот и у меня сохранилось множество различных вырезок. В том числе с интересными и таинственными историями и фактами. Уже забыты часто источники и авторы. Но заинтересовавшие когда-то истории в большинстве своем остались по-прежнему интересными,  добрые советы по ведению домашнего хозяйства, рукоделию не перестали быть добрыми.
   А старые кулинарные рецепты вообще "растут в цене".  Достаешь такую старую вырезку с забытым рецептом - и на столе на радость домочадцам вкусное "новое" блюдо. Недаром говорится: новое - это хорошо забытое старое.
    Хранение полезной информации в таком "хранилище" как интернет, полезно и приятно еще и тем, что воспользоваться всем этим "богатством" могут при желании многие, многие и многие...
   Низкий поклон всем добрым людям, чьи добрые советы продолжают делать  свое доброе дело...



        Советские писатели -          
        - подросткам и не только...

   Какие замечательные книги прочитаны в детстве, отчего как-то постепенно и незаметно обреталось трепетное и благодарное чувство к печатному слову.

     Начинаю я свое присутствие в виртуальном доме с книги  Леонида Конторовича "Колька и Наташа", которая  в детстве была моей любимой, буквально, настольной книгой. Я перечитывала ее многократно. Она и сейчас остается любимой. Наши дети сейчас этих книг не читают, а жаль... Будь моя воля, я включила бы подобные книги в список для внеклассного школьного чтения. Пора бы перестать видеть в прошлом только политику. Пора увидеть человека в труднейшие годы  жизни, обустройство  общественного и семейного очага в условиях разрухи... 
   Со страниц самых разных печатных изданий интересные и полезные - на мой взгляд - рассказы, статьи, публикации  разнообразнейшей  тематики перекочевывают на страницы этого блога. Очень хочется сохранить доброе, умное СЛОВО!

                                                 
https://yadi.sk/d/yTtuuQELGBxyp


                                                                                                                                              


    Несколько страниц я посвятила своим внукам и интересным для меня темам. Поначалу они были самостоятельными блогами, но я решила воспользоваться удобной функцией Bloggera и собрала их "под Абажуром" (настройка "Списка страниц" - добавить внешнюю ссылку).


Комментариев нет:

Отправить комментарий