3 сентября 2012 г.

Узоры для вышивки

  
   Замечательные узоры для вышивки опубликованы в журнале "Дочки-матери" за июль 2005г. Очень жизнерадостные, так и хочется немедленно взяться за дело!

   Для вышивания этой милой картинки потребуется 15 цветов. Главное - найти очень светлые бежевато-розовые нитки для вышивания лица наездницы. Ее одежду, масть коня вы можете изменить по цвету так, как пожелаете. Бантики под подбородком и в прическе прекрасной всадницы не вышивают, а прямо завязывают,  прикрепив любую яркую ленточку.
                                                                        *   *   *

    Портретом золотой рыбки, взятым в рамку, можно украсить с одинаковым успехом прихожую, детскую или кухню.
    Любые недостающие оттенки ниток в вашей шкатулке с рукоделием легко заменяются другими по вашему усмотрению. Волшебные рыбки могут быть не только золотыми, а любыми. Главное - яркими.
                                                                         *   *   *
    Этот небольшой букетик может украсить салфетку, наволочку, уголок кармана белой рубашки в спортивном стиле или носового платка. Не пугайтесь величины рисунка, его специально увеличили, чтобы вам удобнее было вышивать. Чтобы вышить его, достаточно ниток пяти цветов.
    Незабудки лучше сделать голубыми или бледно-сиреневыми, розы - густо-красными с бордовыми отливами на лепестках, мак в центре композиции - оранжевым. Цвет листьев может быть от нежно-зеленого рядом с незабудками до темно-зеленого у роз.
    Можно на одном крупном листе поиграть разными оттенками зеленого. С одного бока листик будет вышит более светлыми нитками, и тогда он оживет, на нем появится тень. Чашелистники бутонов роз сделайте чуть светлее, чем остальные зеленые части этого растения. Так обычно бывает в природе. Сами розы не обязательно делать красными. Ведь розы бывают самых экзотических оттенков, вплоть до фиолетовых и синих. Но вы можете выбрать для них самый приятный для ваших глаз цвет.
    Фантазируйте!
                                                                         *   *   *

   А вот в эту изумительную деревянную полочку, украшенную вышивкой по гжельским мотивам просто невозможно не влюбиться!
   Вышивка может украшать даже деревянные полки. Посмотрите, какая оригинальная вещица для кухни, ванной комнаты или спальни в деревенском стиле может получится! На нашем фото все работы выполнены нитками трех цветов: бледно-голубого, ярко-голубого и синего. На кухне на такой полке будут отлично смотреться гжельские чашки, чайники, масленки. А если гжельской посуды нет? И на кухне зеленый кафель? Значит, вышиваем нитками трех оттенков зеленого цвета. Но можно сделать вышивку и более разноцветной, такой, как вам нравится.
     ...Каждый из этих рисунков для полочки может быть самостоятельным, став, например, узором на диванной подушке или "фирменной" вышивкой на вашем постельном белье, вафельном полотенце или дачных шторах...
    Последующие два рисунка также для полки в стиле ретро. Напоминаем, что рисунок может быть как монохромным, так и цветным - по вашему усмотрению.

*   *   *
   Какая женщина не любит розы? Розы в любом виде: на клумбе, скатерти. Именно мотив из роз мы предлагаем вам вышить.
   Вам потребуется пять оттенков розового цвета от бледно-лососевого до бордо. А также четыре тона зеленого: от салатового до нежного хаки. Не устаем повторять - ваши розы могут быть любого другого цвета. Причем все пять, десять или пятнадцать, которые вы уместите на своей скатерти, - совершенно разными. Чтобы вышить розы крестиком на гладком льне, прикрепите кусочек канвы для вышивки в том месте, где будет цветок. После завершения вышивания нитки канвы выдергиваются, а цветок остается на льне.

                                                                          *   *   *

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...