8 марта 2012 г.

Старая мебель на новый лад

С.Мещерякова

   Что делать со старыми столами, стульями, диванами и шкафами?.. Старая мебель плохо вписывается в обновленный интерьер. Значит ли это, что от нее надо избавиться? Отнюдь. Ее вполне можно переделать. Старые стол, стулья, сервант, например, покрасить в один цвет, сделать новую обивку. Особенно эффектны яркие, контрастные тона. Красива и белая мебель.
   Шкафу для белья, комоду можно придать новый вид, если лицевую поверхность, , за исключением филенок, оклеить тканью, обоями, пленкой. Получится красиво, если облицовочный материал по цвету и рисунку будет соответствовать покрытию стен (рис.1). Такой шкаф особенно хорошо будет смотреться в спальне.
   Двух - трехстворчатый шкаф можно поставить в прихожую и приспособить специально для верхней одежды: с секции для белья снять дверку, вынуть средние полки, а на их место установить зеркало. Две нижние полки можно оставить открытыми или закрыть короткой дверкой, открывающейся сверху вниз (туда складывать обувь). Все наружные и внутренние поверхности тщательно зачищаются и покрываются лаком, эмалями или оклеиваются тканью (рис.2).
   В небольшой прихожей можно использовать старый шкаф, поставив на него антресоль (рис.3). Если останется свободное пространство между шкафом и стенкой, его используют для хранения лыж или других домашних вещей.
   Можно найти применение и старой кровати, дивану. Если снять одну из деревянных спинок кровати, а освободившийся торец укрепить на металлической или деревянной опоре, получится удобная тахта. Оставшуюся спинку окрашивают или оклеивают тканью, кожзаменителем. Из декоративной драпировочной ткани делают покрывало или чехол - гладкий, с оборками. В изголовье кладут валик или яркие подушки (рис.4). Другой вариант переделкикровати или старого дивана показан на рис.5.
   Как видите, немного труда - и вы станете обладателем современных вещей.
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница")

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...