1 октября 2011 г.

Ясновидящая мурка


ЭТО  ИНТЕРЕСНО                                                                                               

Животные могут творить чудеса, природа которых до сих пор не раскрыта.

    Словарь русского языка называет чудом нечто сверхъестественное, поражающее своей необычностью. Традиционно считается, что чудотворцы – это люди, наделенные особой божественной силой. Но оказывается, творить чудеса могут и наши братья меньшие…
Хвостатые целители
    Начиная со второй половины 70-х годов, на Западе все большую популярность приобретает анималотерапия, то есть лечение с помощью животных. В качестве врачевателей выступают многие наши братья меньшие, но самые способные среди них  - это кошки.
    Давно замечено, что они могут исцеляющее воздействовать на человека. Стоит в семье, где есть мурка, кому-то заболеть, и она тут же приходит на помощь. Словно заправский лекарь, кошка сама «ставит диагноз», безошибочно выбирая то место, где сильнее болит, и укладывается на него. И боль постепенно отступает. Я сам не раз убеждался в этом, когда обострение бронхита или радикулита укладывало в постель, и мой кот Тихон принимался лечить меня.
    Принято считать, что обезболивающий и исцеляющий эффект кошачьего воздействия достигается за счет того, что мурки прогревают больное место
теплом своего тела. Этого же мнения придерживаются многие медики. Но я специально экспериментировал, кладя вместо кота грелку или мешочек с нагретым песком. Увы, эти средства мало помогали.
    Можно привести и другие примеры на сей счет. Так, при сильной головной боли, когда не действуют никакие лекарства, многим неплохо помогает поглаживание кошки. Еще лучше дать ей полежать на шейно-воротниковой зоне. А американские врачи установили, что у хозяев мурок больше шансов выжить после инфаркта, чем у тех, кто их не держит. Все это говорит о том, что механизм кошачьего целительства гораздо сложнее.
    В настоящее время в медицине активно развивается новое направление – информационно-волновая терапия. Она использует электромагнитные волны чрезвычайно высокой частоты и сверхмалой интенсивности, соответствующие излучению здоровых органов человека, для лечебного воздействия на организм при появлении в нем различных патологий. В качестве источника корректирующего излучения применяются специальная аппаратура или руки биоэнерготерапевта, как теперь называют экстрасенсов. Но и кошка, когда она лежит на больном месте, тоже облучает его своими электромагнитными волнами. Поэтому не исключено, что их частоты могут входить в резонанс с человеческими и таким образом устранять энергетические сбои, возникающие при любой патологии.
     Подтверждением этого может служить необычная методика лечения такого тяжелого заболевания, как детский церебральный паралич (ДЦП), которая успешно применяется на Кубе. В специальном медицинском центре детей, страдающих ДЦП, лечат… дельфины. Конечно, они не ложатся с ними в кровать, а плавают вместе с малышами. И происходит чудо: прикованные к инвалидной коляске дети начинают ходить!
    Там же лечат и другую, не менее серьезную, но уже психическую болезнь – аутизм. Она проявляется в том, что ребенок замыкается в себе, отгораживается глухой стеной от внешнего мира. Но стоит ему несколько раз побарахтаться в бассейне вместе с дельфинами, и он начинает постепенно возвращаться в наш мир.
     Корреспондент ИТАР-ТАСС в Индонезии Андрей Бычков рассказал о прямо-таки невероятном факте, когда в роли целителя-биоэнерготерапевта выступает… корова. Это удивительное парнокопытное ведет регулярный прием больных в местечке Чикаранг на острове Ява. Лизнув языком, корова снимает боль в области сердца, избавляет от мигрени и даже излечивает такие серьезные недуги, как инсульт. Слух о чудо-корове облетел весь остров, и окрестные деревни заполнили толпы страждущих, стремящихся попасть к ней на прием.
Живые пси-генераторы
     Существует гипотеза, что электромагнитное излучение, присущее любой живой материи, позволяет человеку и животным воздействовать на другие биологические объекты. При этом главную роль играет не сила такого излучения, а содержащаяся в нем информация, то есть спектр его частот.
     Чтобы было понятнее, приведем такой пример. Частота колебаний естественной электромагнитной среды,  в которой мы живем, около 10 герц. В опытах, проводившихся доктором психологических наук А.К.Поповым, на человека воздействовали электромагнитным излучением, по мощности соответствующим земному, но с постепенно растущей частотой. С ее увеличением люди начинали нервничать, у них появлялись болезненные симптомы, а когда она переваливала за 30 герц, их реакция напоминала эпилептический припадок. Причем, по словам Попова, подбором частот можно вызвать у человека, например, такой ужас, что он потеряет способность двигаться.
     К счастью, сконструировать генератор, который, подобно прожектору, испускал бы «лучи страха», ученым, как говорится, не под силу. А вот некоторые представители животного мира уже давно применяют такие лучи на практике.
     …Медлительный удав не спеша приближается к своей жертве, например, кролику. А тот вместо того, чтобы попытаться спастись, убежать, сидит неподвижно, покорно ожидая, когда змея заглотит его.  В такое же странное оцепенение впадает и тарантул, когда к нему подлетает и садится прямо на него оса-землеройка, рассказывает писатель Александр Горбовский.
     Тарантулу ничего не стоило бы в мгновение ока убить ее и сожрать, как поступает он с другими насекомыми. Но, подобно кролику перед удавом, он даже не делает попыток сопротивляться. Тарантул обреченно ждет, пока оса выроет рядом с ним глубокую, около четверти метра, нору. После этого она влезает на тарантула и жалит его в нервный центр, окончательно парализуя, но не убивая. Втиснутый затем в нору, он превращается в своего рода живые консервы для личинок осы.
     Случаи непонятного оцепенения, в которое впадают одни биологические объекты при виде других, остаются загадкой для биологов. Но если посмотреть на этот феномен с точки зрения энергоинформационного воздействия, то все встает на свои места: и удав, и оса, видимо, излучают такой спектр частот, который блокирует двигательные центры жертвы, как бы отключает их.
     Но частотный резонанс может вызвать и прямо противоположный эффект. А именно – стимулировать жизнедеятельность организма в весьма широком диапазоне, включая психику человека. Этим объясняется тот факт, что многие наши братья меньшие, в частности кошки и собаки, оказывают заметное положительное психотерапевтическое воздействие на людей.
    А пока ученые занимаются исследованием данного феномена и выработкой рекомендаций, предприимчивые люди уже стали использовать его на практике. Например, в Тунисе каждый приличный отель содержит большое число кошек, которые лучше любых лекарств снимают стрессы и тревоги, даруют душевный покой. За ними постоянно следит врач-ветеринар, и поэтому мурки абсолютно стерильны. Их можно безбоязненно брать в руки, класть на плечи и в постель.
     Во Франции пошли еще дальше: кошек стали использовать для создания комфортной психологической обстановки в офисах и магазинах. Причем, как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются, менее раздражительны, а продавцы реже грубят…
 Собаки-ясновидящие
     В старом замке в окрестностях города Фонтенбло, расположенного к югу от французской столицы, есть каменная плита, на которой изображена сцена схватки борзой собаки с человеком. Это – надгробный памятник псу по кличке Геркулес, чью необычную историю донесли до нас старинные хроники.
     В XIV веке при дворе короля Карла V Валуа был молодой рыцарь Обри де Мондидье, любимец монарха. Однажды этот молодой человек послал Геркулеса из Парижа в Фонтенбло к своей невесте, чтобы уведомить ее о скором приезде. Умный пес хорошо знал дорогу и быстро выполнил поручение хозяина. Однако время шло, а того все не было.
     Истосковавшийся Геркулес сбежал из Фонтенбло и отправился обратно в Париж. Никто не знает, каким образом, не обнаружив дома хозяина, он в конце концов нашел его тело в лесу около местечка Бонди (сегодня это предместье Парижа к северо-востоку от центра). Оно было спрятано под огромным ворохом листьев. Пес откопал его, три дня просидел возле мертвого рыцаря, а потом побежал к его другу де Нарсаку.
     Поскольку собака была очень исхудавшей, этот господин хотел накормить ее. Но та отказалась от еды и, схватив зубами за куртку, тянула за собой. Зная смышленость Геркулеса, де Нарсак взял двух вооруженных слуг и последовал за псом. После похорон Обри Геркулес выбрал де Нарсака своим хозяином и не отходил от него ни на шаг, словно боялся, как бы с ним чего-нибудь не случилось.
     Позже, гуляя в сопровождении Геркулеса, де Нарсак встретил рыцаря по имени Макер, входившего в личную гвардию короля. Ни с того ни с сего Геркулес бросился на этого человека, стараясь вцепиться ему в горло. Это вызвало подозрение, что именно Макер – убийца молодого графа Обри, поскольку раньше собака относилась очень дружелюбно ко всем военным.
     Весть о необычном поведении борзой быстро распространилась при дворе. Король Карл также узнал об этом происшествии и, поскольку очень любил юного рыцаря де Мондидье, решил лично расследовать данный случай. Он приказал выстроиться перед дворцом двумстам воинам-арбалетчикам благородного происхождения. Затем во двор ввели собаку убитого юноши. Геркулес сразу же снова бросился на рыцаря Макера. Король учинил допрос подозреваемому, на котором тот все отрицал, хотя уже стало известно о возникшей ранее ссоре между Обри и Макером.
     Для того чтобы разрешить это темное дело, Карл V решил прибегнуть к «суду божьему». В качестве места для него он выбрал тогда еще необитаемый остров Нотр-Дам посреди Сены. Рыцарь Макер, подозреваемый в убийстве, должен был сразиться с собакой убитого графа Обри, обороняясь только палкой и щитом. Был дан знак к началу поединка, и пес тут же кинулся на рыцаря, схватил его за горло и повалил на землю. Тогда рыцарь признался во всем, хрипя: «Да, это сделал я. Заберите пса, и я все расскажу». Он признался, что совершил преступление из зависти к тому, что король благоволил к Обри. По приказу Карла V Макер был казнен, а верному псу был поставлен памятник после его кончины.
     Современники объясняли решающую роль собаки в раскрытии преступления тем, что в нее вселился дух Обри, хотевший покарать убийцу.
     А теперь перенесемся через шесть столетий в наш просвещенный век. Историки считают все рассказанное в старинных хрониках о Геркулесе просто красивой легендой. Ведь пес находился далеко от места убийства.
     Что касается этого аргумента, то можно привести слова известной болгарской предсказательницы Ванги: «Я присутствую в самых горячих точках планеты и вижу и кровопролития, и природные катаклизмы, и бедствия. Когда вы спите, я перелистываю страницы человеческого бытия, переживаю трагедии всех людей».
     Скептики возразят на это, что Ванга – человек с феноменальным парапсихологическим даром, а Геркулес был обычной собакой. Что ж, попробуем разобраться в загаданной псом загадке.
     Начнем с того, что в наши дни зарегистрировано много случаев, когда кошек и собак увозили за десятки и сотни километров, но они все-таки находили дорогу домой. А ведь чаще всего мурки и жучки не видели, куда их везут. Но даже если бы и видели, все равно не смогли бы запомнить такой длинный путь.
     Бывает и так, что животные разыскивают хозяев вовсе не там, где раньше жили с ними. Француз Жан Прийор в своей книге «Душа животных» привел несколько таких примеров, в том числе нашумевшую историю кота Шугара. Американская семья, в которой он жил, переезжала из штата Калифорния на новое место жительства в штат Оклахома. По дороге кот исчез. Через 14 месяцев, когда семейство завтракало на кухне, в форточку пролез кот и прыгнул на колени хозяйке. Это оказался Шугар, который не мог знать, в каком доме и городе обосновались его хозяева, но тем не менее нашел их, пройдя больше двух тысяч километров!
    Не менее поразителен случай с кошкой Амадо. Когда ее хозяйка, одинокая фермерша, заболела, то отдала свою любимицу родственнице, жившей за 25 километров от нее. Через две недели фермерша услышала за дверью знакомое мяуканье. Амадо вернулась страшно исхудавшая, с изодранными в кровь лапами. Самое же удивительное в этой истории то, что кошка была абсолютно слепа, а ферму ее хозяйки и новое жилище Амадо разделяли не только многие километры, но и полноводная река Рона.
     Все вышеприведенное можно объяснить только одним: животные получали очень нужные им сведения из глобального информационного поля. Относительно его природы,  а также условий, открывающих доступ в него, есть разные гипотезы. Нам важно другое. В числе парапсихологических феноменов числится такое уникальное явление, как ясновидение, когда к человеку поступает информация о событиях и реалиях на большом расстоянии от него. Например, по словам Ванги, она видит, что происходит в любом месте. А это возможно только в результате контакта с глобальным информационным полем.
     Люди, подобные Ванге, - большая редкость. А вот у собак и кошек дар ясновидения, скорее всего, появляется в экстремальных ситуациях. Разлука же с любимым хозяином для них – это сильнейший стресс, который мобилизует резервные экстрасенсорные возможности их мозга.
                                                                                       Сергей Барсов
(газета «Тайная власть». 2005)
    

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, уважаемые читатели этого блога! Лучшая ясновидящая в Москве готова всегда прийти к вам на помощь и дать ответ на любой ваш вопрос. Для того, чтобы связаться с ней, перейдите по ссылке в этом комментарии. Желаю всем здоровья и счастья.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...